Kamis, 30 Mei 2013

Buat Marsmallow Sendiri yuk....!








Bahan-Bahan:


-1 / 4 cangkir tepung jagung

-1 / 3 cangkir confectioner sugar

-21gm gelatin

-1 / 3 cangkir air

-2 / 3 cangkir gula

-1 / 2 cangkir corn syrup (glucose syrup)

-sedikit garam

-1 Sudu kecil esen vanilla

-pewarna (optional)


Cara-Cara:


1. Ayakl tepung jagung bersama confectioner sugar, sisihkan buat sementara.


2. Satukan gelatin bersama air, biarkan terendam selama 5 menit. Kemudian masukkan gula, panaskan dengan api kecil sampai gula larut.


3. Dalam wadah lain, satukan pencampur gelatin tadi, corn syrup, vanilla, garam dan pewarna. Pukul dengan speed paling laju selama 15 menit.


4. Siapkan loyang 8x8 inci. Oleskan sedikit minyak, lalu taburi tepung jagung & confectioner Sugat tadi. Taburkan pada dasar & bagian teping loyang.


5. Tuang bancuhan ke dalam loyang, kemudian biarkan mengeras sehingga 2 jam.


6. Bila dah ready, potong dengan pisau basah ataupun terap dengan acuan yang telah dibasahi dengan air.


7. Salutkan dengan kelebihan tepung jagung & sugar tadi. Biarkan persis kering baru simpan dalam botol kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar